//
archives

resep Seafood

This tag is associated with 5 posts

SoP BoLa-boLa UdaNg

Memasuki musim pancaroba, udara di bandung makin dingin aja. Kalo dingin2 gini, enaknya makan yang hangat2 betul ga?? he3.Aku pengen banget masak sup bola udang. sup bola udang yang hangat enak disantap pas udara dingin.PAs shoping time hari minggu untungnya aku beli udang.wah cocok deh bisa masak sup bola-bola udang. yuks intip resepnya…. Bahan: 250 … Continue reading

MaNgUt Ikan Cabai HijAu

kangen semarang cah….jaman kuliah dulu ada warung kecil sederhana, letaknya di jalan Perumda Tembalang – Semarang. Warungnya kecil, yang jualan sepasang suami istri yang dah sepuh. Masakannya enak dan murah, sesuai lah sama kantong aku yang memang dlu jaman kuliah harus super duper ngirit. Warung ini aku dan temen2 kuliahku bilang warung Bu Jipang, hehehe….soalnya … Continue reading

UdanG KelaPa YummY

Tontonan wajib tiap hari sabtu-minggu jam 10 ga boleh terlewat (kecuali klo emang ga bisa ntn), ntn chef sexy mb farah…hohoh..bbrp minggu lalu dia bikin masakan yg mudah dan enak.Sudah dicoba dan memang enak buat cemilan sore hari. Kita intip yuuks resepnya 🙂 Bahan : @ Udang 250 gram (dibersihkan dibuang kulit dan kepalanya dan … Continue reading

Cumi Hitam Manis

Cumi2 itu salah satu makanan favorit aku. Mau dimasak apa aja pasti suka :D… Tapi kesukaanku kalo cumi dimasak item…fav number one :D. Dan kalo balik jakarta pasti emak ga pernah melewatkan masakan spesialnya ini buat aku 🙂 Intip resep rahasaianya emak yuuks… Bahan : @ Cumi 1/2 kg (paling enak kalau cuminya ada telurnya) … Continue reading

Pepes Ikan Ku Suka

Kali ini kita masak dengan resep yang sedikit aga lengkap, tapi tetep mudah. Kangen sama masakan pepesnya emak dirumah, mumpung ada ikan bawal putih dicoba bikin pepes aja,pasti enak 🙂 Bahan : @ Ikan bawal putih 250 gram (bersihkah buang insangnya) (bisa juga pake jenis ikan yang lain, sesuai selera) @ Daun pisang untuk membungkus … Continue reading

Archives

Kitchen Lover

  • 271,659 Pengunjung

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.