//
archives

Kitchen Inside

This tag is associated with 12 posts

pePeS seafooD (UdAng dan Cumi)

Haduuuh….kerjaan menumpuuuk jadi ga sempet update blog deh…huhuhu….padahal dah banyak resep yang pengen dishare…(banyaak???…heheh ga jg deng :P) Kali ini daku mau berbagi resep pepes. tapi pepesnya bukan ikan. pepes udang sama cumi. berhub ni makanan fav aku. cumi n udang. Gampang bikinnya.monggo diliat resepna…moga berkenan… Bahan : @ cumi 1 buah yg agak besar, … Continue reading

MaNgUt Ikan Cabai HijAu

kangen semarang cah….jaman kuliah dulu ada warung kecil sederhana, letaknya di jalan Perumda Tembalang – Semarang. Warungnya kecil, yang jualan sepasang suami istri yang dah sepuh. Masakannya enak dan murah, sesuai lah sama kantong aku yang memang dlu jaman kuliah harus super duper ngirit. Warung ini aku dan temen2 kuliahku bilang warung Bu Jipang, hehehe….soalnya … Continue reading

soEs GoRenG KeJu TraDisiOnAL

Soes goreng itu salah satu cemilan fav aku. kalo dah makan itu rasanya sulit banget buat berenti.Kriuk..kriuk…yummy. Liburan akhir pekan kmrn aku coba bikin. Nyontek resepnya soes isi,tapi digoreng ga dipanggang. Enak dinikmatin sore2 buat temennya teh hangat manis. Bahan : @ Margarin 50 gram @ Tepung terigu 150 gram @ Telur 2 butir @ … Continue reading

SuP AyAm GuLuNg

Sup ayam itu paling nikmat dinikmati ketika udara lagi dingin2. Seperti dibandung skrg, tiap sore pasti hujan. Buat menghangatkan badan aku mo bikin sup ayam spesial. kebetulan kemarin baru liat resep baru di tabloid nova. Agak sedikit ribet bikinnya, tapi kalau sudah jadi sup nya..hmmm..bakalan pengen bikin lagi dan lagi. Cocok juga buat ibu2 yang … Continue reading

UdanG KelaPa YummY

Tontonan wajib tiap hari sabtu-minggu jam 10 ga boleh terlewat (kecuali klo emang ga bisa ntn), ntn chef sexy mb farah…hohoh..bbrp minggu lalu dia bikin masakan yg mudah dan enak.Sudah dicoba dan memang enak buat cemilan sore hari. Kita intip yuuks resepnya 🙂 Bahan : @ Udang 250 gram (dibersihkan dibuang kulit dan kepalanya dan … Continue reading

Cah Bunga Daun Bawang Telur Sutra

Kebetulan hari minggu kemarin ga sempet blanja ke pasar,jadinya tadi siang memanfaatkan waktu istirahat buat belanja ke swalayan deket kantor. Lagi puter2 cari sayuran, eh nemu bunga daun bawang…..kayanya boleh juga sekali2 masak bunga daun bawang….hmm….ada ide baru buat masakan satu ini 😀 Bahan : @ 150 gr bunga daun bawang (potong kira2 3 cm) … Continue reading

Cumi Hitam Manis

Cumi2 itu salah satu makanan favorit aku. Mau dimasak apa aja pasti suka :D… Tapi kesukaanku kalo cumi dimasak item…fav number one :D. Dan kalo balik jakarta pasti emak ga pernah melewatkan masakan spesialnya ini buat aku 🙂 Intip resep rahasaianya emak yuuks… Bahan : @ Cumi 1/2 kg (paling enak kalau cuminya ada telurnya) … Continue reading

Archives

Kitchen Lover

  • 271,653 Pengunjung

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.