//
archives

Camilan

This tag is associated with 8 posts

KeJu PiSaNg COkLaT

Bingun mau ngapain…cucian baju dah dicuci semua…setrikaan dah beres.bersih2 rumah juga udah.Hmm..enaknya bikin cemilan buat temen santai sore ini.Siap meluncur ke dapur liat bahan2….wah ada kulit lumpia…pisang,…keju jg masih ada.Ahay… bikin pisang keju coklat enak kayanya nich. Bikin yuks.. Bahan : @ 10 lbr kulit lumpia @ 5 buah pisang raja matang dan manis (pake … Continue reading

BaNana OatmeaL KukuS

Long wiken emang enaknya itu mencoba2 resep baru. Beberapa minggu kmrn sempet mencatat resepnya mba farah bikin banana oatmeal. Bentuknya kaya muffin gtu. sebenrnya kue ini dipanggang. Berhubung blm punya oven, jadi aku kukus aja…yaa rasanya notbad lah….lumayan buat cemilan pengisi liburan yang bisa disantap brg keluarga. Mau mencoba bikin???…ni aku kasih contekan resepnya…selamat mencoba … Continue reading

soEs GoRenG KeJu TraDisiOnAL

Soes goreng itu salah satu cemilan fav aku. kalo dah makan itu rasanya sulit banget buat berenti.Kriuk..kriuk…yummy. Liburan akhir pekan kmrn aku coba bikin. Nyontek resepnya soes isi,tapi digoreng ga dipanggang. Enak dinikmatin sore2 buat temennya teh hangat manis. Bahan : @ Margarin 50 gram @ Tepung terigu 150 gram @ Telur 2 butir @ … Continue reading

UdanG KelaPa YummY

Tontonan wajib tiap hari sabtu-minggu jam 10 ga boleh terlewat (kecuali klo emang ga bisa ntn), ntn chef sexy mb farah…hohoh..bbrp minggu lalu dia bikin masakan yg mudah dan enak.Sudah dicoba dan memang enak buat cemilan sore hari. Kita intip yuuks resepnya 🙂 Bahan : @ Udang 250 gram (dibersihkan dibuang kulit dan kepalanya dan … Continue reading

Tahu Kukus Isi Kumplit

Tahu pada dasarnya merupakan makanan yang mengandung protein nabati, karena bahan baku pembuatannya adalah dari kacang kedelai (bukan keledai ya..:D hehehe). Agar lebih tambah gizinya, tahu bisa kita campur dengan beberapa sayuran, ditambahkan daging, ayam, atau juga udang. Tahu kukus isi kumplit ini bisa juga buat cemilan sehat untuk keluarga kita. Bikin yuuuks… Bahan : … Continue reading

BoLcok dan Bolju (bola coklat dan bola keju)

Resep ini sebenernya resep pemberian temen kantor (teh mey2 namanya),tapi dimodifikasi dikasih keju, jadi deh bola2 keju. Cemilan ini anak kecil paling suka, rasanya coklat bentuknya imut bulat2. Bisa buat sangu cemilan ke sekolah, atau cemilan sore sambil ditemani teh hangat 🙂 Bahan : @ 1 bungkus biskuit regal (bisa merk apa aja) @ Susu … Continue reading

Roti Panggang selai Pisang

Selai strobery, coklat dll…dah sering kita pake buat pengisi roti. Kali ini aku iseng bikin roti panggang dengan selai pisang buat sarapan. Kebetulan di kantor ada microwave yang bisa dipake buat manggang rotinya. Bahan : * Roti tawar (roti gandum lebih enak) 1 tangkap * 1 buah pisang ambon ( yang sudah matang) * Keju … Continue reading

Archives

Kitchen Lover

  • 258,355 Pengunjung

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.