//
archives

Resep Lainnya

This category contains 6 posts

Roti Salad Gulung Sosis

Sekali-kali bikin makanan yang simpel dan praktis, ga banyak bumbu ini itu, tinggal set..set..set…taraaaam…jadi deh :D..cocok buat menu sarapan…hmm..cemilan di siang hari juga boleh… Bahan : 4 buah sosis sapi, potong dadu kecil (bisa jg diganti sosis ayam sesuai selera) 1/2 butir bwang bombay, cincang 4 lembar selada bokor, iris halus 1 buah wortel ukuran … Continue reading

TeMpuRa (Cara MembUatan TepUng TemPuRa) Bag II

hai2…nyambung lagi ya cara bikin tepung tempuranya ato istilahnya “koromo” Cekidot 😉 KOROMO 2 (ADONAN RENYAH) Koromo jenis ini merupakan modifikasi tepung agar hasilnya semakin renyah. Adonan ini sangat cocok untuk melapisi sayuran karena rasa garing tepung akan bertemu dengan tekstur sayur yang renyah. Tanpa penambahan telur sehingga rasanya cendrung netral. Bahan : 300 gram … Continue reading

TeMpuRa (Cara MembUatan TepUng TemPuRa) Bag I

Tempura lebih dikenal sebagai makanan yang berasal dari Jepang. Meski awalnya makanan ini diperkenalkan oleh orang Portugal pada abad ke 15. Arti kata ‘tempura’ itu sendiri adalah ‘memasak’, dimana dalam pembuatnnya diperlukan bahan-bahan bagus dan segar. Tempura berbahan dasar seafood dan sayuran. Merupakan makanan yang digoreng dalam minyak panas dan banyak dengan lapisan tepung renyah. … Continue reading

SamBaL BawaNg MeRaH

DAh lama ga posting ni…kangen juga. Hari ini pagi2 baca kompas…eh ada resep sambal bawang….suka banget deeh.. lumayan buat koleksi resep sambal ku repost aja di blog 🙂 . Untuk yang sambal jawa sih dah pernah coba…rasanya emang manteb… Sambal bawang Jawa Sambal bawang dari Jawa disebut sebagai sambal bawang mentah. Untuk membuatnya persiapkan sejumlah … Continue reading

Bumbu Dasar

Bumbu dasar ada beberapa macam. Bumbu dasar ini mumudahkan kita buat masak segala jenis masakan. Praktis dan lumayan awet bila disimpan dengan cara yang tepat. Cara Membuat Bumbu Dasar 1. Haluskan semua bahan kecuali gula dan minyak untuk menumis, hingga halus benar. 2. Panaskan minyak untuk menumis, tumis bumbu sampai harum dan matang. Masukkan gula, … Continue reading

Pengawetan Makanan

Pengawetan makanan pada intinya adalah untuk mempertahankan masa simpan makanan agar layak dikonsumsi. Cara pengawetan makanan yang paling tua adalah pengeringan dan penggaraman atau natural preservative. Pengeringan makanan dapat dilakukan dengan bantuan sinar matahari, oven atau pengasapan. Pengawetan dengan cara pengeringan terkadang memberikan rasa yang tidak sama dengan makanan ketika masih segar. Jenis pengawetan makanan … Continue reading

Archives

Kitchen Lover

  • 249,826 Pengunjung

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.