//
archives

Menu Puasa

This category contains 9 posts

TaHu Isi (nya) Baso

Baso tahu, menurut aku siih…kalo yang paling enak itu khasnya Ungaran – Semarang. Manteb, padat berisi. Beberapa kali sempet dibawain oleh-oleh sama teman yang kebetulan suaminya kerja di Semarang. Karena skrg suaminya pindah kerja….jadi ga pernah lagi dibawain oleh2 baso tahunya khas Ungaran itu :P…hehehe. Mo coba bikin sendiri ah…kebetulan kmrin nemu resepnya …diintip yuuuks … Continue reading

Puding Roti Banana

Buat buka puasa itu enaknya makan yang manis-manis. Ada resep puding yg bikinnya mudah, cocok buat hidangan buka puasa sore ini bersama keluarga….silahkan dicoba. Bahan : @ 4 butir telur @ 300 ml susu cair @ 3 sdm gula pasir @ 2 buah pisang ambon yg sudah matang, 1 buah dipotong dadu, 1 buah lagi … Continue reading

Cah DaGing HitaM ManiS

Marhaban ya Ramadhan…alhamdullilah…tidak terasa sudah mau masuk bulan Ramadhan, tinggal hitungan hari lagi Insya Alloh kita semua bisa sampai pada bulan Ramadhan dan menjalani sampai akhir hari berpuasa…amiiin.Selama berpuasa stamina bdan harus dijaga, asupan gizi harus diperhatikan, biar kita tetap semangat dan khusuk dalam beribadah, tidak sakit.Salah satunya dengan mengkonsumsi daging.Resep kali ini sangat mudah … Continue reading

MaNgUt Ikan Cabai HijAu

kangen semarang cah….jaman kuliah dulu ada warung kecil sederhana, letaknya di jalan Perumda Tembalang – Semarang. Warungnya kecil, yang jualan sepasang suami istri yang dah sepuh. Masakannya enak dan murah, sesuai lah sama kantong aku yang memang dlu jaman kuliah harus super duper ngirit. Warung ini aku dan temen2 kuliahku bilang warung Bu Jipang, hehehe….soalnya … Continue reading

AyAm GoReNG LeNgKuAs

“Ayam Goyeeng….waah sedapnye….sedap…sedap…sedap”hehehe…khasnya ipin upin kalo ketemu ayam goreng. Kali ini daku mencoba resep ayam goreng lengkuas. resep tradisional indonesia. Ga kalah lezatnya sama menu2 masakan ayam ala barat sana. Makan ayam goreng lengkuas dipadu dengan sambal bawang merah pedas…nikmat tiada duanya…hehehe (mulai lebay niy :P). Berikut resepnya, siapa tau jadi inspirasi buat masak untuk … Continue reading

BaNana OatmeaL KukuS

Long wiken emang enaknya itu mencoba2 resep baru. Beberapa minggu kmrn sempet mencatat resepnya mba farah bikin banana oatmeal. Bentuknya kaya muffin gtu. sebenrnya kue ini dipanggang. Berhubung blm punya oven, jadi aku kukus aja…yaa rasanya notbad lah….lumayan buat cemilan pengisi liburan yang bisa disantap brg keluarga. Mau mencoba bikin???…ni aku kasih contekan resepnya…selamat mencoba … Continue reading

TeH tArIk CinCau HitaM

Penggemar teh tarik, ada satu resep yang bikin kita makin menikmati teh tarik, apalagi dinikmati pas udara lgi panas2nya. Es teh Tarik ini paling pas buat dinikmatin…..segeeer… Bahan : * 200 gram teh (bisa menggunakan teh celup kekentalan teh sesuai selera) * 500 liter air * 1 buah cincau hitam potong dadu * 250 ml … Continue reading

Archives

Kitchen Lover

  • 249,826 Pengunjung

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.