//
archives

Kitchen Inside

This category contains 12 posts

Sayonara

Helu2…. Pemberitahuan bahwa sejak hari ini, saya pindah alamat baru…. jangan ragu buat berkunjung yaa….. http://www.mykitchenandme.com http://www.kokiimut.com         Advertisements

TuLang IgA KuAh PeDas

Tulang iga, atau bahasa kerennya  short ribs, merupakan bagian dari daging sapai yang biasa dikonsumsi. Bisa diolah menjadi sop seperti sop konro. Bisa juga dimasak semur, dipanggang. Kali ini aku ingin masak tulang iga dengan kuah yang pedas…wuuh…kebayang enaknya deh. Panas kuahnya bisa bikin hangat badan, yg kebetulan sudah mau masuk musim penghujan. Mari masaaak … Continue reading

Roti Salad Gulung Sosis

Sekali-kali bikin makanan yang simpel dan praktis, ga banyak bumbu ini itu, tinggal set..set..set…taraaaam…jadi deh :D..cocok buat menu sarapan…hmm..cemilan di siang hari juga boleh… Bahan : 4 buah sosis sapi, potong dadu kecil (bisa jg diganti sosis ayam sesuai selera) 1/2 butir bwang bombay, cincang 4 lembar selada bokor, iris halus 1 buah wortel ukuran … Continue reading

Kue Coklat KayuManis

Sudah lama rasanya ga bikin kue bareng ibuku. Lebaran kemarin saja gak sempat bikin kue apa2, gara2 sibuk bikinin pesenan masakan lontong, opor ayam dkk ibu2 kompleks rumah. Biasanya kalo lebaran itu kue andalan keluargaku adalah nastar daun. Bentuk kue nastarnya ga da nyamain dan emang jarang yang bikin bentuk kue nastarnya kaya gtu….pokokna mah … Continue reading

Lima Bahan Makanan Terbaik Buat Wanita

Sebenarnya gak hanya wanita yang peduli dengan berat tubuhnya, pria juga. Namun, memang wanita yang paling ribet dan takut dengan bobot tubuh dan kesehatannya. Diet kata yang sering diucapkan oleh kaum hawa. Nah ini ada lima bahan makanan yg cocok untuk program diet anda para kaum wanita, termasuk saya donk :p 1. Tomat Menurut penelitian … Continue reading

TeMpuRa (Cara MembUatan TepUng TemPuRa) Bag II

hai2…nyambung lagi ya cara bikin tepung tempuranya ato istilahnya “koromo” Cekidot 😉 KOROMO 2 (ADONAN RENYAH) Koromo jenis ini merupakan modifikasi tepung agar hasilnya semakin renyah. Adonan ini sangat cocok untuk melapisi sayuran karena rasa garing tepung akan bertemu dengan tekstur sayur yang renyah. Tanpa penambahan telur sehingga rasanya cendrung netral. Bahan : 300 gram … Continue reading

TeMpuRa (Cara MembUatan TepUng TemPuRa) Bag I

Tempura lebih dikenal sebagai makanan yang berasal dari Jepang. Meski awalnya makanan ini diperkenalkan oleh orang Portugal pada abad ke 15. Arti kata ‘tempura’ itu sendiri adalah ‘memasak’, dimana dalam pembuatnnya diperlukan bahan-bahan bagus dan segar. Tempura berbahan dasar seafood dan sayuran. Merupakan makanan yang digoreng dalam minyak panas dan banyak dengan lapisan tepung renyah. … Continue reading

Archives

Kitchen Lover

  • 258,355 Pengunjung

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.