//
you're reading...
Sayur

Kangkung Siram Petis Istimewa

slruuup...

hawa-hawa panas bukannya ngidam es yang seger malah pengen makan kangkung petis. Enak pedes2…keringetan…sesuatu banget…hehehe…mulai alaynya. Buka kitab masakan…ahaay…nemu deh resep kangkung petis. Monggo di intip resepnyaa…..

Bahan :

  • 3 ikat kangkung, siangi dan cuci bersih
  • 1 potong tahu cina ukuran sedang, potong dadu, goreng
  • 100 gram tempe, potong dadu, goreng
  • 3 dmn minyak untuk menumis
  • 3 butir bawang merah, iris halus
  • 2 siung bawang putih, iris halus
  • 5 buah cabai rawit, iris halus (kalau mau tambah pedas bisa ditambahkan cabai rawitnya)

Kuah petis :

  • 4 siung bawang putih, haluskan
  • 1 sdm petis udang
  • 2 sdm kecap manis
  • 2 sdm air asam
  • 1/2 sdt garam
  • 100 ml air

Cara membuat :

  • Rebus kangkung sampai matang. Angkat, tiriskan
  • Campur semua bahan bumbu petis sampai mendidih
  • Tumis bawang merah, bawang putih dan cabai rawit sampai harum. TUang tumisan kedalam kuah bumbu petis. Aduk rata samapi agak mengental. Angkat
  • Tata kangkung, tahu dan tempe goreng di atas piring. Siram dengan bumbu petis yang sudah jadi. Sajikan segera
  • Sebagai pelengkap bisa ditambahkan kerupuk dan irisan mentimun.

Silahkan mencoba😛

About Koki Imut

Just cooking everything i like

Discussion

No comments yet.

Tulis Pesanan disini

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Archives

Kitchen Lover

  • 211,990 Pengunjung

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

%d bloggers like this: