//
you're reading...
Ceritaku, Kitchen Outside

JogJa Love Story…

“JogJa..Jogja..JogJa… Hehehe….jadi inget tag line nya salah satu iklan di tipi. Kemarin tanggal 9 September 2011 diriku beserta rombongan kantor berangkat menuju Jogja. Kita mau menghadiri pernikahan salah satu rekan kerja kita yang menikah disana ….mb Yunny Astuti..hohoho

mb yunny and ortu

mohon doa restu ortu

Ada 4 buah mobil yang berangkat, masing2 mobil di isi sekitar 7 orang include pak driver. Personil dalam masing2 mobil disesuaikan,  mobil pertama mobil avansa hitam, didalam situ isinya bapak2 smua yang suka pada merokok. Mobil kedua kijang kapsul warna hijau isinya ibu2. Mobil ketiga kijang kapsul warna biru tua isinya para gadis2 muda dan satu ibu muda (heheheh…nah aku masuk dalam rombongan ini). Mobil terakhir kijang krista isinya campur, ada bpk2 dan ibu2nya. Sayangnya pas mau berangkat tidak didokumentasikan jadi ga da poto2 pas siap2 brgkt ke jogja.

Pukul 19.30 WIB teng rombongan berangkat dari Bandung. JOGJA WE COOMIING…..heheheheh.

Ada cerita lucu sepanjang perjalanan, maklum penumpang dalam mobil yg aku naikin itu isinya cwe2 muda Ababil dan ibu muda yg lagi kesepian (heheheheh….ibu muda yang rindu anaknya). Untungnya pak drivernya ga mual2 dgrin obrolan kita…wekeekek.

Spanjang jalan dari Bandung sampe Ciamis…pasukan bawel masih punya amunisi….begitu Ciamis – Tasik dah mulai habis amunisinya….satu2 dah pada ngantuk.  Ditengah sunyi senyap…temenku yang duduk di belakang merasa kedinginan, padahal AC mobil di setting lemah alias ga terlalu dingin. Teman disebelahnya bertanya ” kamu knp?”  “iniloh aku kedinginan..AC nya kayanya di atas kepalaku…dingin banget..kepalaku dingin, makanya  aku pake kaos kaki” tmn yg di sblhanya termasuk aku spontan langsung ketawa ngakak denger ucapan tmnku yg kedinginan itu…..

“loh yg dingin kepala koq kamu pake kaos kaki…wekekekekek”…

haduh..haduh bikin ketawa sampe nangis saking gelinya….hehehe…

Tapi habis itu dia klarisfikasi…”gini loh, tadi kalimatku blm tuntas. Kepalaku dingin, trs pake kaos kaki biar jaket yang nutupin kakiku bisa aku tarik ke atas buat tutup kepala…gtu”  “oooo…..gtu tho” serempak kita jawab kaya paduan suara sambil tetep nahan ketawa😀

Rumah makan Mergosari

Kalau lewat jalur selatan, sebelum masuk ke daerah Jawa Tengah,  ada sebuah rumah makan di pinggir jalan daerah Wanareja – Cilacap namanya  rumah makan Mergosari. Rumah makan ini  favoritnya orang2 kantorku kalau dinas keluar kota lewat jalur selatan. Yang khas dari rumah makan ini sambel dadaknya. Mangstab deh. Tapi sayangnya fasilitas kamar mandinya…hmmm…butuh banyak pewangi toilet kayanya heheheh.

Dari Mergosari kita tancap gas deh menuju jogja…tut…tuuuut…gojesh..gojesh..(loh?! koq kaya naek kreta api…heheh). Spanjang jalan menuju jogja, banyak banget bonus lubangnya. berasa naik kuda, ajrut2an…yang paling “menikmati” yang duduk paling belakang. setiap ketemu lubang pasti pada mendesah …”aooww”…wekekek.

Ga kerasa jam 5 subuh kita dah masuk wilayah Yogyakarta…alhamdullilah…. Rombongan langsung menuju salah satu rumah teman kerja yang kebetulan bersedia rumahnya dijadikan tempat singgah kita. Habis sholat subuh, kita isirahat sebentar. Ga lama teh hangat dah disediain sama tuan rumah…duuh jadi enak😉

Karena ingin menghadiri acara akad nikahnya, kita buru2 deh pada antri mandi. Dimulai dari diriku yang paling lama mandinya :D…

team kijang biru tua

Dah pada dandan cantik, jilbab inovasi , blash on, eye liner, eye shadow, lipstic ajaib yg merona merah…hehee…kita brgkt deh ke acara nikahnnya mb yuni. Muter2, sempet mau nyasar, soale di undangannya ga ada petanya (Note: buat yg mo nikah jgn lupa peta itu penting, bukan cuman Dora aja yg punya peta….yg mo nikah jg hrs pnya peta di undangannya…heheheh). Belok kanan, belok kiri….akhirnya kita sampe juga di daerah kalisoro, umbulmartani. Katanya sih daerah sini deket2nya gunung merapi dan rencananya habis acara nikahan ini rombongan mau jalan2 nengok rumahnya mbah Maridjan.

rombongan datang

angpau...angpau

Akhirnya saat jalan2 tiba…hohohoho, masih pake baju kondangan,dandanan menor :P…jalan kita ke tempatnya mbah maridjan, ke kaliurang n malioboro

Kali Gednol....

Ternyata rumahnya mbah maridjan masih 1 km nanjak ke atas, dan hanya bisa dengan jalan kaki atau naik ojek motor. Jadinya kita putusin untuk ga ke rumahnya mbah maridjan, cuman poto2 seru aja di kaki gunungnya.

nyengiiir lagi

chezeee

mejeng dlu aah...

Pas mau ke kaliurang, rombongan muter2 ga jelas, salah jalan, belok kiri-belok kanan, eh muter lagi…pas udah sampe tempatnya malah cuman poto2 doang ga nyampe 5 menit…wekekek….sesuatu banget deh😛

ke kali urang cuman numpang poto bentar..heheh

mati gaya

Dari kaliurang kita lanjut ke malioboro…biasa, rombongan ibu2 mau borong batik dll. Kalo yg muda2 mah, seperti biasa, poto2 …narsis mode on😀

miss ring ring

kupu2 cantik

wih ada yg numpang mejeng...*ngelirik mas2 jawa yg pake kupluk n clana pendek*

obsesi jadi model sampul obat batuk.😀

Waaaaah….puas deh jalan, ketawa ketiwi…meskipun cuman 1 hari dijogja…hohoho…ROmbongan penggembira ini akhirnya pulang k Bandung jam 18.30 WIB. Kapan2 kaya enak niy merencanakan pergi bareng2 lagi….hossshaaa…:D……

Oia, buat mb yunny sama mas agus, selamat menempuh hidup baru….jangan lama2 cutinya…wekekek..:P

-END-

About Koki Imut

Just cooking everything i like

Discussion

2 thoughts on “JogJa Love Story…

  1. gimana udah lancar settingnya blom? hohooh

    Posted by Aku Indonesia | September 26, 2011, 4:07 am
  2. test…test..test…..test….habis ganti alamat domian ini

    Posted by Tototapalnise | September 26, 2011, 6:46 am

Tulis Pesanan disini

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Archives

Kitchen Lover

  • 211,990 Pengunjung

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

%d bloggers like this: