//
you're reading...
Camilan, Kue Basah, Menu Puasa, Olahan Daging

TaHu Isi (nya) Baso

Baso tahu, menurut aku siih…kalo yang paling enak itu khasnya Ungaran – Semarang. Manteb, padat berisi. Beberapa kali sempet dibawain oleh-oleh sama teman yang kebetulan suaminya kerja di Semarang. Karena skrg suaminya pindah kerja….jadi ga pernah lagi dibawain oleh2 baso tahunya khas Ungaran itu :P…hehehe. Mo coba bikin sendiri ah…kebetulan kmrin nemu resepnya …diintip yuuuks

Bahan :
@ 15 buah tahuh kulit kotak basah,belah salah satu sisinya.

Bahan Isi :
@ 200 gr daging sapi giling
@ 100 gr daging ayam giling
@ 2 siung bawang putih utuh, digoreng kemudian dihaluskan
@ 2 putih telur
@ 50 ml air es
@ 50 gr tepung sagu
@ 1 batang daun bawang, iris halus
@ garam secukupnya
@ lada bubuk secukupnya

Cara membuat :
1. Campur daging sapi giling dan ayam giling serta bawang putih yang dihaluskan. Uleni hingga rata. Tambahkan garam dan lada bubuk secukupnya. Tambahkan putih telur. Uleni rata.
2. Tambahkan tepung sagu, beri air es, uleni.
3. Ambil 1 buah tahu, beri isi di dalamnya sampai agak terlihat keluar
4. Kukus kurang lebih 20 menit di atas api sedang sampai matang.
5. Sajikan dengan cabai rawit atau saus sambal

Selamat mencoba😉

About Koki Imut

Just cooking everything i like

Discussion

No comments yet.

Tulis Pesanan disini

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Archives

Kitchen Lover

  • 211,990 Pengunjung

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

%d bloggers like this: