//
you're reading...
Camilan, Kue Basah, Menu Puasa

BaNana OatmeaL KukuS

Long wiken emang enaknya itu mencoba2 resep baru. Beberapa minggu kmrn sempet mencatat resepnya mba farah bikin banana oatmeal. Bentuknya kaya muffin gtu. sebenrnya kue ini dipanggang. Berhubung blm punya oven, jadi aku kukus aja…yaa rasanya notbad lah….lumayan buat cemilan pengisi liburan yang bisa disantap brg keluarga. Mau mencoba bikin???…ni aku kasih contekan resepnya…selamat mencoba😉

Bahan :
@ Pisang ambon 3 buah , haluskan
@ Telur 2 butir
@ Oatmeal 1/2 cup
@ Gula semut (brown sugar) 1 cup
@ Kayu manis bubuk 1/2 sdt
@ Baking soda 1/4 sdt
@ Baking powder 1 1/2 sdt
@ Garam 1/4 sdt
@ Madu 1/2 cup
@ Tepung terigu 1 1/2 cup
@ Susu cair 80 ml
@ Minyak sayur 80 ml

Bahan pelengkap :
@ Kacang mete 1/2 cup dipotong2 (kacang mete bisa diganti kacang tanah, atau kismis)

Cara membuat :
1. Campur semua bahan-bahan, aduk hingga rata. Terakhir baru masukkan kacang mete. Aduk rata kembali.
2. Masukkan dalam cup (seperti membuat kue bolu kukus)
3. Kukus selama kurang lebih 30 menit. jangan lupa tutup panci diberi serbet agar tetesan uap panasnya tidak langsung mengenai kue.
(kalau resep aslinya dioven dengan suhu 180 derajat selama 25-30 menit).
4. Setelah matang, sisihkan
5. Hidangkan dengan taburan gula halus di atasnya.

happy cooking😉

NB : kalau bingung untuk takaran cup nya brp gram bisa dilihat di artikel takaran ukuran dalam resep makanan di blog ini

About Koki Imut

Just cooking everything i like

Discussion

One thought on “BaNana OatmeaL KukuS

  1. mau tanya dong,
    cup di sini kira2 ukurannya berapa mili atau gr ya?

    Posted by sasa | March 4, 2013, 2:41 am

Tulis Pesanan disini

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Archives

Kitchen Lover

  • 211,990 Pengunjung

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

%d bloggers like this: